鍋に入れたいあんな具材、こんな具材
こんにちは。
ここ最近すっかり鍋ばかりのちーずです。
鍋ばかり食べているので、鍋の具材ばかり買い足してしまいがちなのですが、今回は備忘録がてら普段鍋に入れている食材をここにメモしておこうかと思います。
【普段の具材】
白菜(1/4カットが約2日程度でなくなります)
だいこん
もやし
しいたけ
えのき
鶏肉
鶏手羽元
水餃子
鶏団子
豆腐
マロニー
お餅(〆/第二陣用)
うどん(〆/第二陣用)
中華そば(〆/第二陣用)
【その他】
じゃがいもの薄切り(美味しかった!!)
エリンギ(以前鍋に入れる具材として購入したものの、鍋を食べてくれる人がそこまでエリンギが好きではないと分かったので悲しいことに買っていません)
長ねぎ(以下略)
にんじん(相方はとても好きですが私がそこまで好きではないのです…)
【普段はいれないけど、調べてみて試したい具材】
豚薄切り肉
鮭・鱈
キャベツ
ソーセージ
シュウマイ(意外と人気??笑)
【試したいトマト鍋】
ベーコン
トマト
カマンベールチーズ(最後に真ん中に…)
まだまだ寒い季節、沢山鍋を試したいですね!!